聚焦新情况,谋划新提升 ——张无忌荒岛战六女举行2023-2024学年第1学期“班主任午餐会”

浏览:11次 发布日期:2023-11-26

为进一步优化班级管理,针对目前工作出现的新情况共同群策群力,作出新提升,1124日中午,建工学院在实验楼3-318举行2023-2024学年第1学期“班主任午餐会”,学院党委副书记刘旭、学工办主任沈丽娜和全体班主任、辅导员参会。

会议伊始,沈丽娜围绕近期重点工作进行总结和分析,通过对评优评奖数据情况进行梳理发现问题情况,鼓励班主任老师们加强班风学风建设、促进学生五育并举全面发展并用实际案例强调了加强体育锻炼对就业等方面的重要性。会上反馈了2023级新生心理普查情况及目前学校重点关注情况、心理危机情况进行了通报与反馈。提醒班主任老师们加强家校沟通,组织开展学风建设主题班会和4A等级平安校园创建工作。针对目前就业形势严峻的现状,提出应抓好班风学风建设关爱学生谈心谈话及早树立目标提高个人综合能力

 2022级年级辅导员杨卓焯针对22级评优评奖中出现的因体育测评成绩不足而引起的奖学金评定数据和情况进行复盘分析,通过数据整理、座谈信息反馈,分析原因,该情况提出相应措施与建议,对班主任指导学生提出针对性举措

随后,学院党委副书记刘旭进行总结感谢班主任的付出,同时指出班主任要抓住工作主线,促进学生德智体美劳全面发展;要守住工作底线,关心关注五类预警学生,守护安全校园;要形成工作联动机制,凝聚年级辅导员、家长、班干部、寝室长等各方力量,有效解决学生的困惑;做出班级工作亮点,向特优学风班、优良学风班看齐,营造良好班级氛围

后,班主任、年级辅导员个别案例进行交流研讨,集思广益、解决工作中的困惑。接下来,建工学院将就体质提升、学生干部培养、升学就业等工作开展专项活动

本次午餐会以问题为导向,以提升为目的,为班主任搭建了学习交流的平台,有效地推进了学院育人工作。(建工学院杨卓焯)

 


关闭窗口