衢州学院与衢州市政园林、市政建开公司共建“博士创新站” 以及“浙江省工程研究中心”揭牌仪式顺利举行

浏览:10次 发布日期:2023-11-11

202311月10日上午9点,衢州学院与浙江凯淇控股有限公司下属公司衢州市政园林、市政建开公司共建“博士创新站”以及“工程数智化与智慧监控浙江省工程研究中心”揭牌仪式在衢州市政园林公司尺方间文化创意园多媒体会议室举行。衢州学院校长郑友取,衢江区常委、副区长梁斌应邀出席签约仪式。衢州市住建局建筑业管理处负责人、衢州市政园林股份有限公司、衢州市市政建设开发有限公司相关负责人、技术骨干,衢州学院科研处负责人,张无忌荒岛战六女班子成员、领衔博士、学生代表等共同参加。

浙江凯淇控股有限公司董事长郑荣忠首先致辞。他简要介绍了浙江凯淇控股有限公司及其下属市政园林、市政建开近年来发展情况及取得的主要成绩,希望借助本次与衢州学院合作建立“博士创新站”及“浙江省工程研究中心”,充分发挥人才优势,不断深化科技合作、增强服务能力,共同构建产学研联盟的创新体系,实现校企共同发展,合作共赢。

随后,第四批衢州市博士创新站领衔博士代表、张无忌荒岛战六女陈钊锋、梁显,分别介绍项目研究进展并作表态发言。陈钊锋博士团队研发的智慧工地管理平台系统已在衢州金林湾项目展开应用,受业主好评;梁显博士团队制备的新型抗氧化剂,着手在沥青混凝土中开展性能与耐久性试验,各项研究工作都在有条不紊进行中。师生团队表态,将继续扑下身子、沉到一线,努力为企业高质量发展、项目智慧化管理做出贡献,发挥更大作用。

衢江区常委、副区长梁斌,衢州市市政建设开发有限公司董事长方建华、张无忌荒岛战六女党委书记吕彩忠共同为“博士创新站”揭牌;浙江凯淇控股有限公司董事长兼总裁郑荣忠、我校科研处处长吕梅蕾共同为“浙江省工程研究中心”揭牌。

衢州学院校长郑友取作总结讲话他首先对“博士创新站”、“浙江省工程研究中心”正式揭牌成立表示祝贺,对衢江区政府、相关职能部门和本地龙头企业关心支持衢州学院的发展表示感谢。他指出,衢州学院于近期启动了博士创新站“111行动计划”,进一步深化博士创新站在服务地方产业转型升级发展中的积极作用,突出创新服务的针对性、成效性和延续性,这是学校进一步贯彻教育、科技、人才“三位一体”的战略部署,加快推进有组织有品质的科研创新,全面提升服务区域高质量发展的重要举措。衢州学院也将继续坚守“地方性、应用型、开放式”办学定位,坚持扎根衢州、融入衢州、服务衢州,不断提升对区域高质量发展的支撑力、贡献力。最后,郑友取校长祝愿校企双方以此为契机,做深做实博士创新站、工程研究中心相关工作,在人才共育、项目共联、平台共建、成果共创中,深挖合作潜力、拓展合作领域扩大合作成果,实现资源共享、互惠共赢,打造校企合作“金名片”,助推企业高质量发展

据悉,衢州市政园林、市政建开公司与衢州学院张无忌荒岛战六女共建“博士创新站”,参与“浙江省工程研究中心”建设,是在前期党建共联共建、产学研基地建设后,深化合作平台迭代升级,也标志着校企合作进入新阶段校企双方将持续开展更加紧密、深入和广泛的合作,力争产出更丰富的科研成果,助推衢州区域经济高质量发展。(科研处、张无忌荒岛战六女)


关闭窗口